пятница, 27 июля 2012 г.

Работа в Socl

хорошо, когда перед тобой стоит задача, и тебе ее надо выполнить. еще лучше, когда за выполнением задачи следить кто то, например Иван:) теперь я лучше понимаю своих подчиненных. им должно быть со мной легко. может они и не хотят решать задачи, но у них есть я :) и поэтому они получают премии)))
это предисловие.
а вот основной текст:

я выполняла задание, в котором надо было разобраться в сервисе Socl  и выполнить в нем пару действий.  действия совсем  несложные. и сначала у меня все получилось.для пробы - одна ссылка:
потом через пару дней я еще решила дополнить  информацию, и думала, что она автоматом будет рифферить )) то есть попадет в список Ивана. Ан нет. создался отдельный пост:


и как его добавить в список Ивана -- без понятия. Редактирование поста такой возможности не дает.
Итак, итоги работы в сервисе:
плюсы:
-единственный самый большой плюс - это возможность посмотреть подборку по твоей теме. Однако не все подборки бывают качественными.
- совместная работа. и может быть не просто совместная (когда один ум хорошо, а два лучше), а по принципу - ты мне я тебе  то есть я помогу тебе что то найти, а ты поможешь мне.
- не изучила этот вопрос , но - возможно на портале можно найти специалистов в определенной области и посмотреть их ссылки, или попросить их использовать свои знания при подборе нужной тебе информации.

Минусы:
- не знаю как у коллег - но у меня на запросы появлялось много хлама. Мои ожидания  были нацелены на то, что вся найденная информация будет полезной и нужной. Оказалось, что хуже чем в Гугле (по крайней мере мне так показалось и в русском поисковике). на простой запрос - много рекламных сайтов, и вообще ненужных ссылок. в общем, не фонтан.
- управление на сервисе не интуитивное. я не могла сразу понять, как мне увидеть мой опубликованный пост, я не сразу поняла, как мне увидеть весь рифферный список и я не нашла возможности добавить мой пост к другим рифферным постам.
хотя, возможно, это всего лишь отсутствие опыта работы с сервисом

П.С.
В любом случае, я рада, что у меня появилась возможность изучить новый для меня ресурс. и возможно я буду им пользоваться чаще, чем я сейчас предполагаю :)

5 комментариев:

  1. Возможно, Татьяна, это так и будет. Нужно попрактиковаться, привыкнуть и только тогда можно по-настоящему оценить. Я рада, что Иван открыл для нас этот сервис. И у меня тоже не очень с ним складываются отношения, но все требует времени :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, Ольга)
      пока есть возможность учиться - надо использовать все ресурсы, чтобы потом был выбор.

      Удалить
  2. Аналогично, я никак не могу привыкнуть. Цепляются посторонние люди, которых и близко не знаешь. Но надо просто решить конкретно что тебе надо от этого сервиса и тогда должно все встать на свои места. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот.
      а для меня еще поиск информации не понятен. мне показалось, что мало полезной информации на запрос. либо я не умею задавать правильно поиск, либо сервис выдает много лишней информации.

      Удалить
  3. Ой, Татьяна, я организовала поиск6 вроде все нормально, а потом себя потеряла и еле нашла! надо привыкнуть, нужна практика во всем! Выступают и не боятся те, кто уже принимали участие не в одном открытом курсе! Выходите в эфир и задавайте вопросы-это ведь так интересно и полезно! Зайдите на наш блог-кошечка Ваша уже там!

    ОтветитьУдалить